Der liebevoll erhaltene Hof im Herzen von Enns mit modernen, innovativen Produkten.
Mehr >
Das Kooperationsprojekt des Hofes Maleninsky, Enns und des Hofes Distelberger, Gigereith/Amstetten hat Zuwachs bekommen.
Der Freche - NonEssig Limette - ein MEGA Geschmackserlebnis für sich! Zu Salaten jeder Art, zum Schnitzel und geräuchertem oder gegrilltem Fisch. DER FrischeKick auch zu veganen Gerichten oder als Shot ins Getränk !
Wissen, Sensorik und auf den Höfen erzeugte Produkte bringen nun 5 Geschmacksrichtungen an NONESSIG hervor!
Echte Naturtalente aus Birne, Gurke, Roter Rübe, Maracuja und Limette!
Zum Bestellen am besten anrufen 0650/6776919 oder am Mittwoch 17-19 Uhr im Hofladen Maria Anger 20 in Enns vorbeikommen!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Wieselburg
Ein Bundessieg, 4 Gold- und 6 Silbermedaillen konnte Karin Maleninsky von der Ab-Hof-Messe Wieselburg mit nachhause nehmen.
Alle ihre Produktgruppen - SECCOS , NON ESSIG, NON KAVIAR, Schmankerl und ZERO SECCOS - wurden ausgezeichnet und erhielten Edelmetall.
Als bestes Produkt Österreichs in seiner Produktgruppe, wurde NON KAVIAR Birne (ein Kooperationsprodukt mit dem Genussbauernhof Distelberger) gekrönt.
Karin Maleninsky – genussvoll.anders
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Antialkoholisches auf Basis Saft, geschmacklich einzigartig durch die Kombination von Obst- und Gemüsesäften.
ZeroGreen: Streuobst Birne und Apfel trifft auf Gurke!
Ein spannendes Geschmackserlebnis - schöne Frische und leichte Bittertöne aus Zitrusfrüchten verleihen dem prickelnden Getränk Länge und machen Lust auf mehr!
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter - vorzugsweise zu Salaten oder Fisch und als Tonic Ersatz zu Gin.
ZeroRed: Streuobst Birne und Apfel trifft auf Rote Rübe!
Vollmundig und breit das Gaumengefühl, die leichte Schärfe von Ingwer hinterlässt ein leichtes Prickeln im Abgang und wirkt animierend, erfrischend, belebend!
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter (Rotwein Ersatz) und in Cocktails mit Wodka oder Martini Rosso.
ZeroWhite: Streuobst Birne und Apfel trifft auf Ananas und Sellerie!
Verspielt und leicht macht sich das Tasting am Gaumen breit – überraschend die Harmonie von Heimischem und Exotik.
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter vor allem zu Speisen in Verbindung mit Wurzelgemüse, zu Desserts und in Cocktails exotischer Art.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Karin Maleninsky erhielt 10 x Gold und daraus hervorgehend 2 Bundessieger Österreichs und 6 x Bronze.
Die Trophäen und Medaillen wurden feierlich in Wieselburg bei der Ab Hof Messe überreicht.
Marillosecco und NONKaviar Gurke -Bundessieger 2023!
Powerberry-, Redhot-, Metsecco, Most Streuobstapfel, Most Cuvée, NONEssig Gurke und Rote Rübe, sowie NONKaviar Birne. Gold 2023 - ein unglaubliches Ergebnis!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Eigen geil ...so die Jury
Male´s Birne Falstaff 93
Hinter der dunklen Fruchtigkeit erhebt sich ein Hauch von feinem Tabak, insgesamt vielschichtige Nase. Am Gaumen sehr frisch und saftig, die feine Säure komplettiert das trinkenswerte Gesamtergebnis.
Redhotsecco Falstaff 92
Kirschrot im Glas, leichte Schaumbildung. Im Duft Johannisbeere und Grüner Paprika, sofort denkt man an Cabernet Franc. Am Gaumen mit klarer Himbeer-Note und mehr als einem Hauch Chili. Eigen, geil!
Male´s Cuvée Falstaff 89
Dezente Nase mit schalen-bitteren Komponenten. Am Gaumen sofort deutliche Säure, leichter Fruchtton, der sich in den Abgang zieht. In Summe leicht schalig, jedoch harmonisch am Gaumen, würziger Typus.
Male´s Powerberry Falstaff 89
Kardinalsrote Robe und eine fast explosive Erdbeere im Duft. Auch im Mund mit ausgeprägter Erdbeer-Note, die Kohlensäure kommt mit der geballten Frucht nur schwer mit. "Für Liebhaber der roten Beere".
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ganze Senfkörner mit sanftem Kaviar-Biss werden in mühevoller Handarbeit schonend bearbeitet und mit raffiniertem Aufguss verfeinert. So entsteht geschmacksexplosiver NON KAVIAR, den vier NON ESSIG Sorten angepasst.
Eine völlig neue Produktserie aus der Kooperation zwischen Karin Maleninsky und Toni Distelberger.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ein unglaublich spannendes Kooperationsprojekt des Hofes Maleninsky, Enns und des Hofes Distelberger, Gigereith/Amstetten.
Wissen, Sensorik und auf den Höfen erzeugte Produkte werden gebündelt und so bringen die beiden Höfe 4 Geschmacksrichtungen an NON ESSIG hervor!
Echte Naturtalente aus Birne, Gurke, Roter Rübe und Maracuja!
NON ESSIGe werden unverdünnt, vor allem zu Salat, aber auch für mehr verwendet und bereichern so die kulinarische Welt der Küche von morgen. Durch reduzierte Essigsäure schafft man Platz für viel Geschmack und Gaumenfreude!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Mit 4x Gold, 1x Silber und 1x Bronze wurde der Hof Maleninsky heuer 2021 bei der Ab Hof Messe in Wieselburg ausgezeichnet. Karin Maleninsky weiß als Jurymitglied, wie schwierig es ist, bei eingereichten 3000 Produkten, Medaillen zu erlangen, wie streng die Kriterien und wie hoch die Qualitätsansprüche sind. Es erfüllt mit Stolz! Gold erhielten Redhotsecco, Hollersecco, Pyrus, Schmankerl pikant
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10 Mostkelter aus den Regionen Mostviertel (NÖ) und Traunviertel (OÖ) stellen einen völlig neuen Most-Stil vor. In Zusammenarbeit mit der LEADER-Region Tourismusverband Moststraße +der HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg wurde „Pyrus“ entwickelt.
Der Pyrus des Hof Maleninsky zeichnet sich durch eine leichte Birnen – Holz Note im Duft, volle Harmonie am Gaumen durch ausgewogenes Zucker/Säure Spiel und spannend eingebundenem Holz Ton mit Whiskynote aus!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Der jüngste Star in der Secco Reihe ist unser fruchtig frischer leichter Drink Genuss namens Powerberry! Hunderte von Erdbeeren werden entgrünt und im Apfelwein angesetzt. Abgerundet mit Aronia wird das Getränk zum absoluten Gaumengenuss!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Die Besten der Besten in der bäuerlichen Direktvermarktung wurden im Marmorsaal des Wirtschaftsministeriums in Wien geehrt. Groß abgeräumt hat der Hof Malensinsky aus Enns.
Die Genusskrone Österreichs ist die höchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten der bäuerlichen Direktvermarktung, die vom Verein regionaler Kulinarik und dem Agrarprojekt-Verein in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer und dem AMA-Marketing alle zwei Jahre vergeben wird.
Unsere Produktpalette umfasst klassischem Most , Edelbrände & Liköre, Honig, Propolis, Säfte, Obstperlweine, Honigschmankerl, Schmankerl pikant und Geschenkspackungen. Alles was der Garten hervorbringt wird verwertet und weitere Obstgärten in der Region wurden zugepachtet. Innovative Produkte wie Mosecco, Hollersecco, Marillosecco und Redhotsecco ergänzen heute unsere Produktangebot und haben uns weit über die regionalen Grenzen hinaus bekannt gemacht und unsere Honigschmankerl und Schmankerl pikant erfreuen sich großer Beliebtheit.
Apfel- und/oder Birnenobstperlwein gut gekühlt als Aperitif und toll als Speisebegleiter passend.
0,75 l - 9,90 €
Gut gekühlt zum Brunch, als Aperitif und Dessert zu empfehlen.
0,75 l - 10,90 €
Gut gekühlt hervorragend als Aperitif und zum Käse und Dessert passend.
0,75 l - 10,90 €
Gut gekühlt als Aperitif und zu Pasteten, Roastbeef, Wild, Salat, Gegrilltem, dunkler Schokolade und kräftigem Käse passend.
0,75 l - 10,90 €
Streuobst Birne und Apfel trifft auf Gurke!
Ein spannendes Geschmackserlebnis - schöne Frische und leichte Bittertöne aus Zitrusfrüchten verleihen dem prickelnden Getränk Länge und machen Lust auf mehr!
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter - vorzugsweise zu Salaten oder Fisch und als Tonic Ersatz zu Gin
0,375 l - 6,80 €
Streuobst Birne und Apfel trifft auf Rote Rübe!
Vollmundig und breit das Gaumengefühl, die leichte Schärfe von Ingwer hinterlässt ein leichtes Prickeln im Abgang und wirkt animierend, erfrischend, belebend!
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter (Rotwein Ersatz) und in Cocktails mit Wodka oder Martini Rosso
0,375 l - 6,80 €
Streuobst Birne und Apfel trifft auf Ananas und Sellerie!
Verspielt und leicht macht sich das Tasting am Gaumen breit – überraschend die Harmonie von Heimischem und Exotik.
Empfohlen als Aperitif, Speisebegleiter vor allem zu Speisen in Verbindung mit Wurzelgemüse, zu Desserts und in Cocktails exotischer Art.
0,375 l - 6,80 €
Zu Vorspeisen, russischen Eiern, Vitello Tonnato, Steak, Jause, Käse, Saucen, Marinaden.
80g - 6,50 €
Bundessieger Österreichs.
Verfeinert Kartoffelsalat, Räucherfisch, Käse, kalte Platten, Saucen, Marinaden.
80g - 6,50 €
Zu Rindfleisch, Gegrilltem, Roastbeef, gebratenem Fisch, Gemüse Carpaccio, Käse, Burrata, SchokoEis.
Kick in Cocktails.
80g - 6,50 €
Zu Meeresfrüchten, Lachs, Steak, Käse, Salatmarinaden, fruchtigem Dessert, Eis, Kick in Getränken.
80g - 6,50 €
Der KLASSISCHE Gaumenkick.
Für Salate, jeglicher Art, verfeinert Saucen und eingelegtes Gemüse, Top in Getränken.
0,25l - 8,90€
Der FRISCHE Gaumenkick.
Für Grünen- und Mischsalate , Couscous-, Wurst-, Gurkensalat, Tzaziki, für Eingelegtes und in Kombination mit Gin überraschend.
0,25l - 8,90€
Der RUSTIKALE Gaumenkick. Für grünen Salat, Kichererbsen, Rindfleisch, Saucen, Gulasch, zu Schafskäse in einreduzierter Form und als Getränk zu empfehlen
0,25l - 8,90€
Der EXOTISCHE Gaumenkick. Für Salat, Rohkost, Früchte einmariniert, als Dessert mit Mascarbone, als Tortengelee, zum Eis oder als Getränk ein exotischer Traum
0,25l - 8,90€
Der FRECHE Gaumenkick. Für grünen und gemischten Salat, Fisch, Schnitzerl und gebackenes Gemüse. Topt Saucen und Eingelegtes. Kick für Vegetarische und Vegane Gerichte. Fein als Erfrischungsgetränk und in Cocktails.
0,25l - 8,90€
Leicht schoarf´s Dirndl, Marille pikant oder Kirsch trifft Ingwer. Empfehlenswert zu Wild, Roastbeef und Käse.
bis 130g - 6,00 €
Mit GOLD bei der Ab Hof-Messe in Wieselburg ausgezeichnet!
fruchtig, ausgewogen, süffig
Cuvée oder Sortenrein
0,75 l - 6,50 €
Schenken Sie unsere geschmacksexplosiven Innovationen und wir verpacken diese, ganz ihren Wünschen entsprechend, in einer unserer moderenen Geschenksboxen. Unser „Klicksystem“ erlaubt uns je nach Inhaltswunsch unserer Kunden 1er, 2er oder 3er Pakete mit unseren Produkten zu füllen und geschmackvoll zu verpacken. Kundenwünsche, wie eigene Etiketten oder das Anbringen Ihres Firmenlogos, oder das Belegen einer Karten berücksichtigen wir gerne.
Mieten Sie die Räumlichkeiten für bis zu 25 Personen. Der Hof Maleninsky wurde über Generationen erhalten. Der Altbestand, mit seiner frühgotischen Eingangstür ist eines der ältesten erhaltenen „Sacherl“ mitten in Enns. Der Blick straßenseitig auf die Basilika St. Laurenz und die Gemütlichkeit der liebevoll gestalteten Stube und des bäuerlichen Gartens machen auch Ihr Fest zu einem herzlichen, unvergesslichen Event.
Unser GENUSSPAKET „MOST“ beinhaltet eine 1-2 Std. je nach Kundenwunsch. Fuhrung durch den einzigen „Cittaslow Betrieb“ des Landes, mit Besichtigung des modernen Verkaufsraumes und des von Ur-, Urgroßvaters Hand gegrabenen Erdkellers. Sie werden in die Welt der Mosterzeugung eintauchen und 3 Moste, 5 kreative Obstperlweine, 5 NON Essige, 4 NON Kaviar, pikante Fruchtaufstriche und 3 Zero Sparkling verkosten.
Preis pro Person: EUR 18,-
ab 15 Personen möglich.
Mit Herz und Seele, haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, traditionell Regionales, von der Picke auf selbst Produziertes, innovativ Bäuerliches – modern zu vermarkten. Der cittaslow Betrieb Hof Maleninsky ist das einzig erhaltene Sacherl auf dem historischen Boden im Ennser Stadtgebiet. Die 600 Jahre alte Bausubstanz wurde über Generationen erhalten und behutsam mit einem modernen Holzzubau erweitert. Um diesen städtischen Grünraum in seiner Natürlichkeit zu erhalten, begannen wir mit der Most- und Edelbrandproduktion und im Jahr 2003 mit der Innenstadtimkerei.
Als einziger österreichischer Betrieb erfüllt der Hof Maleninsky die Kriterien der ursprünglich aus Italien stammenden „ Citta slow“ Bewegung. Die Kriterien für einen Einzelbetrieb sind: Erhaltung alter Bausubstanz, Erhaltung von Grünraum in einer Stadt, regionale Produkte - Urprodukte, tischfeine Produkte, Ab-Hof-Verkauf, Gastfreundschaft, Führungen, Verkostungen, soziales Netzwerk, „cittaslow“ -Bewusstsein schaffen durch Teilnahme an Wettbewerben, Ausstellungen und Messen. Die Auszeichnung für unseren Betrieb wurde 2010 im englischen Perth beim internationalen „cittaslow“ Kongress verliehen.
Der Hof Maleninsky gehört zu den Gründungsmitgliedern der ersten oberösterreichischen Kooperation vom Mostproduzenten, den Mosttraun4tlern. Die neun Mitglieder haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Kulturgut Birne und Apfel mit moderner Kellerreitechnik zur Qualitätsobstweinen zu verarbeiten und Streuobstgärten als landschaftsprägende Element zu erhalten und zu pflegen. "Der Qualitätsmost braucht wieder seinen verdienten Platz in unseren Kühlschränken, als erfrischendes alkoholarmes gesundes Getränk unsere Region", sind alle überzeugt.
Am Hof Maleninsky werden ausschließlich staatlich geprüfte Qualitätsobstweine aus Äpfel und Birnen in 0,75 L Flaschen gefüllt. In der Weinbauschule Klosterneuburg oder Eisenstadt werden die eingereichten Produkte 14 x labortechnisch und 6 x sensorisch bewertet und nach Bestand mit dem österreichschen Adler ausgezeichnet. Ein einwandfreies Produkt befindet sich geprüft in der Flasche und Sie müssen nur noch herrausfinden ob Sie lieber Apfel oder Birne, trocken oder halbtrocken lieben.